INKRACHT.COM – Dibalik musibah wabah corona yang terjadi di Kota Jambi sekarang ini, tidak menyurutkan BMT BIS atau Baitulmalwatamwil
Bina Insan Sejahtera BIS Jambi peduli terhadap sesama. Apalagi dampak dari siaga corona ini, harga kebutuhan pokok hampir seluruhnya mengalami kenaikan.
BMT BIS Jambi yang merupakan kelompok koperasi syariah yang dikelola bertujuan meningkatkan ekonomi masyarakat ini, Kamis pagi 2 April membagi-bagikan puluhan paket sembako untuk sejumlah warga sekitar mereka beroperasi dan bagi para anggotanya.

“Alhamdulillah BMT BIS peduli ini sebagai bentuk keprihatinan kami atas kondisi daerah kita khususnya dan Indonesia umumnya akibat covid-19. Dengan mengharapkan keberkahan dari Allah SWT, semoga membantu warga sekitar kami dan juga anggota BMT BIS Jambi untuk memenuhi sebagian kebutuhan hari-hari mereka,”ujar Ketua BMT BIS Jambi, Ahmad Rusdy kepada INKRACHT.COM.
Bu Rizki salah seorang warga yang menerima jatah paket sembako warga RT.24 Kelurahan Simpang III Sipin Kota Jambi mengaku senang dan mengucapkan terima kasih kepada BMT BIS peduli ini.
“Momen nyo tepat nian, bantuan paket sembako yang dibagikan BMT ni jelas membantu kami,”katanya.
Satu paket sembako yang diberikan meliputi, gula pasir, minyak goreng kemasan, tepung terigu, susu kaleng dan mie instan.
Discussion about this post