INKRACHT.id – Ridwan Ibrahim selaku Ketua Pemenangan Cagub – Cawagub Fachrori Umar – Syafril Nursal (FU-SN) menyapa para awak media, Sabtu siang, 25 September 2020.
Ridwan turut didampingi oleh Wakil Ketua Tim Pemenangan, Idham Kholid, serta Direktur Media Center Koalisi, DR Novrialdi dan juru bicara FU-SN, Syaiful Roswandi.
Pertemuan yang berlangung di salah satu cafe di bilangan Kota Baru Kota Jambi ini, tetap memperhatikan protokol kesehatan seperti mencuci tangan dan menggunakan masker. Pada kesempatan ini, Ridwan Ibrahim menyampaikan bahwa pertemuan dengan rekan media sudah diagendakan. Namun baru hari ini bisa dilakukan.
“tegus sapa saya jika bertemu di jalan maupun di tempat-tempat umum. Adik-adik wartawan tentu tahu bahwa perjuangan kami untuk memenangkan paslon FU dan SN sangat berat. Karena itu, kami butuh kerjasama dari rekan-rekan media,”katanya.
Ridwan juga mengatakan , kegiatan sederhana ini selain untuk merangkul teman – teman media juga untuk menumbuhkan chemistery satu di antara lainnya.
“ini memang sederhana, kita makan dan melakukan sharing sesion, guna untuk menumbuhkan chemistery satu diantara lainnya. Karena kalau untuk kedekatan hati itu tidak bisa dipungkiri. Abang mohon jika bertemu abang di manapun tolong tegur dan sapa abang karena tidak ada jarak dan batasan di antara kita,”ujar Ridwan.
Kendati sebagai Ketua Tim pemenangan, Ridwan yang merupakan seorang pengusaha ini justru tidak berbicara politik di depan rekan-rekan media. Namun dirinya percaya bahwa rekan media bisa melakukan tugas dan tanggung jawab secara profesional dalam memberikan informasi yang berimbang kepada masyarakat.
“saya tidak pernah menganggap tim lain itu sebagai lawan, mereka adalah mitra kami dalam pemilihan Gubernur Jambi, dan apapun opini mereka terhadap Paslon kita biasa saja. Propaganda dalam dunia politik, asalkan tidak menyerang pribadi itu biasa. Namun, jika sudah menyerang secara pribadi dan merugikan pribadi Paslon kami juga tidak akan tinggal diam. Sebagai warga negara yang baik dan taat hukum, tentu akan kami jalankan prosedur sesuai hukum yang berlaku,”tegas Ridwan.
Untuk strategi pemenangan, menurut Ridwan telah dibahas internal. Dan langkah mereka untuk menuju pemenangan akan mematuhi protokol Covid-19. Mereka tidak akan melanggar semua ketentuan dari penyelenggara Pemilu
Sementara itu DR Novrialdi, Direktur Media Center Koalisi Partai FU Syafril mengatakan , kesempatan meluangkan waktu untuk menyapa rekan – rekan jurnalis telah di agendakan karena merupakan ajang silaturahmi.
“terima kasih atas kehadiran teman – teman jurnalis. Semua elemen media dalam kegiatan silaturahmi kecil ini,” kata Novrialdi.(red)
Discussion about this post