INKRACHT.COM – Gubernur Jambi, Fachrori Umar meninjau kesiapan sarana dan prasarana di Bandara Sultan Thaha Jambi dan Mall WTC Batanghari Jambi, Senin 30 Maret guna mengantisipasi penyebaran virus corona.
Tiba di bandara sekitar pukul 11.00 WIB, gubernur bersama rombongan diperlakukan layaknya pengguna jasa bandara lainnya. Gubernur dites suhu tubuhnya dan melewati bilik penyemprotan disinfektan.
Di area pelayanan penumpang, Gubernur melihay beberapa prosedur pengecekan suhu tubuh calon penumpang, dan di tempat kedatangan juga tersedia formulir pengisian data kesehatan penumpang yang setelah diisi langsung diserahkan kepada petugas.

Sebelumnya, Gubernur meninjau salah satu pusat perbelanjaan di Kota Jambi, WTC Batanghari. Gubernur meninjau upaya yang dilakukan dalam pencegahan penyebaran Covid-19 di WTC tersebut.
Usai peninjaun, gubernur secara tegas menyatakan Jambi dalam kondisi siap melawan dan meredam penyebaran Covid-19. Untuk itu, sebagai pemimpin ia terus memantau dan memastikan kesiapan fasilitas publik untuk mencegah penyebaran Covid 19 di Jambi.
“Hari ini kita melakukan pemantauan di dua tempat yaitu pusat perbelanjaan WTC Batanghari dan Bandara Sultan Thaha. Kita memastikan bahwa Jambi siap melawan Covid-19 ini,” tegas Gubernur Jambi Fachrori Umar.
Ia mengharapkan agar masyarakat Jambi tetap secara tertib melaksanakan imbauan untuk tetap berada di rumah demi menekan penyebaran Covid-19 di Provinsi Jambi.
“Saya mengimbau masyarakat untuk tetap tinggal di rumah, dan sekali lagi Jambi siap lawan Covid-19,”kata Gubernur.(*)
Discussion about this post